"Силовики" Кубани взяли курс на безопасность школьников

Краснодар, 30 Августа 2005, 17:26 — REGNUM  Обеспечить полную безопасность детей в последние дни лета и в течение всего учебного года - такую установку дал губернатор Кубани Александр Ткачев представителям силовых ведомств края на традиционном планерном совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Кубань - любимое место отдыха российских детей. За три летних месяца по территории Кубани было перевезено только поездами более полумиллиона детей и около ста тысяч ребят прибыли на курорты самолетами.

В конце августа - начале сентября дети уезжают домой. В эти дни по краю ежедневно курсируют до 50 поездов, доставляющих около пяти тысяч юных курортников в родные края. Главная ответственность за их безопасность в дороге ложится на работников транспортной милиции. И, по словам начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте Виктора Сюсюры, они с этим отлично справляются. Среди главных "достижений" - снижение детского травматизма на транспорте в два раз по сравнению с прошлым годом, тщательный досмотр каждого вагона перед посадкой в него юных пассажиров не только сотрудниками милиции, но и кинологами с собаками. А после последних событий в Дагестане, в практику вошло и обязательное обследование участков путей, по которым будут следовать поезда.

Несмотря на усиленный режим работы в связи в отъездом отдыхающих, не забывают кубанские милиционеры и о безопасности местных детей. В преддверие нового учебного года во всех школах края были проведены тщательные проверки. В первую очередь комиссии обращали внимание на наличие в них исправных систем противопожарной безопасности, средств пожаротушения и работающих "тревожных" кнопок. С руководством учебных заведений проведены ряд встреч, в ходе которых был оговорен комплекс необходимых мер по обеспечению правопорядка и охраны безопасности учащихся.

Проверена и эффективность работы школьных участковых. Сегодня собственного "защитника" в погонах имеют около пятисот кубанских школ. В остальных охрану правопорядка осуществляют представители казачества или сотрудники охранных фирм. Руководители районных отделений милиции получили строжайшие распоряжения - ни в коем случае не отвлекать школьных участковых от их основной работы.

"Школьные участковые немедленно должны приступить к своим обязанностям, - дал указание Александр Ткачев. - Уже сегодня надо очистить территорию школьных дворов от машин, собак. А с началом учебных занятий обращать пристальное внимание на все более или менее подозрительных лиц, транспорт. Задерживайте и проверяйте. И даже, если кто-то будет задержан ошибочно, нам простят - ведь речь идет о безопасности наших детей".

Не упускается из вида и такая важная проблема - как безопасность на улицах городов и районных центров. Готовясь к школе, много школьников и их родителей выезжают в близлежащие города и районные центры. Защита их жизни и здоровья - одна из приоритетных задач сотрудников ГИБДД Краснодарского края. Вдоль дорог, особенно вблизи школ, установлены дополнительные специальные дорожные знаки, а порядок на проезжей части контролируют патрульные машины и отдельные сотрудники службы. Весь этот комплекс мер уже вывел Кубань в число регионов России с низким уровнем аварийности. Однако особую тревогу у губернатора вызывает обстановка на дорогах краевого центра.

Губернатор обратил внимание "силовиков" и на проблему обеспечения безопасности пешеходов на тротуарах: "Мне на днях самому пришлось боком протискиваться мимо двух дорогих машин, оставленных их хозяевами на тротуаре. А если водителю взбредет в голову развернуться и выехать-таки на дорогу, он вполне вероятно может задеть пешеходов. Таких водителей нужно наказывать самым жесточайшим образом - отбирать права, номерные знаки, доставлять машины на штрафстоянки".

В целом, диалог губернатора и руководителей "силовых" структур показал, что Краснодарский край к новому учебному году готов. "Силовики" учли все ошибки прошлых лет и обеспечили максимальную степень безопасности для нынешних школяров и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Российские православные выступили против политических репрессий в Белорусси
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии