В Мурманской области планируют создать Кано-Умбский природный парк

Мурманск, 30 августа 2005, 17:25 — REGNUM  Завершилась экспедиция по реке Умба в Мурманской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Кольском центре охраны дикой природы, ее задачами стали сбор данных для проектирования Кано-Умбского природного парка (биологическое описание реки, поиск редких видов животных и растений) и разработка предложений по экологическому туризму (описание водного маршрута, картирование существующих стоянок туристов водников, измерение антропогенной нагрузки).

Экспедиция стартовала 12 августа в верховьях реки Умба и завершилась 23 августа в поселке Умба. Отдельными задачами экспедиции стали создание фото- и видеодокументации с изображением наскальных рисунков Канозера, осмотр историко-культурного памятника с целью разработки эффективных мер и предложений по охране памятника на данном этапе. По результатам экспедиции специалисты планируют издать туристскую карту-путеводитель по реке Умбе, разработать экологический туристский маршрут по реке Умба и подготовить брошюру по петроглифам Канозера.

В составе экспедиции входили профессиональный художник, фотограф, биологи, специалист по проектированию особо охраняемых природных территорий, специалист по наскальным рисункам, инструктор по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.