Межбюджетные отношения в Мурманской области будет регулировать новое положение

Мурманск, 30 августа 2005, 17:15 — REGNUM  Департамент финансов Мурманской области разработал положение "О межбюджетных отношениях в Мурманской области".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, положение разработано с целью нормализации работы новых муниципальных образований с 2006 года, разграничения финансовых полномочий между уровнями региональной, районной и муниципальной властей. В документе прописано распределение между уровнями власти налоговых отчислений. Исполнение государственных полномочий органами местного самоуправления будет осуществляться только через субвенции. Выравнивание финансовых возможностей и обеспеченности муниципальных образований региона будет происходить через РФФПП (региональные фонды финансовой поддержки поселений) и РФФПМР (ГО) (региональные фонды финансовой поддержки муниципальных районов и городских образований). При этом выравнивание муниципалитетов не будет происходить по принципу сведения к единому показателю.

По словам руководителя департамента финансов Владимира Мотлохова, это означает, что последний по обеспеченности бюджета муниципалитет через финансовую помощь не будут подтягивать к первому муниципалитету. Выравнивание бюджетов будет происходить через собственные доходы, через богатые муниципальные образования, с помощью дотаций и передачи дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы с физических лиц в счет дотаций, через межбюджетные трансферты и другие механизмы. Для финансирования социально значимых статей расходов создается региональный фонд софинансирования социальных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.