Ледовый дворец сделают спорткомплексом международного уровня (Чувашия)

Чебоксары, 30 августа 2005, 16:52 — REGNUM  Депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков и министр физической культуры и спорта Чувашии Вячеслав Краснов 30 августа посетили единственный в республике Ледовый дворец "Сокол", который находится в Новочебоксарске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Аксаков высказал благодарность мэру города Новочебоксарска Валерию Андрееву за проводимую работу: "Своими силами, достаточно скромными ресурсами вы смогли восстановить стадион, на котором к сегодняшнему дню проведена реконструкция трибун, реконструкция туалетов и душевых кабин, раздевалок, в настоящее время стадион готов к проведению соревнований".

Стоит отметить, что хоккейный клуб "Сокол" и ледовый стадион постоянно находится под опекой ОАО "Химпром". Только в этом году на нужды одного из лучших спортивных сооружений города химиков предприятие перечислило более 500 тысяч рублей. Всего же на поддержку спортивно-оздоровительных мероприятий, поддержку СДЮШОР №1 и №4, хоккейного клуба "Сокол" и проведение республиканских и всероссийских соревнований за три последних года "Химпром" выделил почти 2,5 млн рублей.

Президент хоккейного клуба "Сокол" Олег Салтыков рассказал высоким гостям о планах превратить Ледовый дворец в спорткомплекс международного уровня - куплена новая холодильная установка, скоро заработают теплые раздевалки для спортсменов, будут оборудованы зрительские места повышенного комфорта. 12 декабря в городе состоится хоккейный турнир, посвященный юбилею команды "Сокол", в котором примет участие сборная команда (ветеранов) СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.