Оценка за ЕГЭ может пойти в аттестат: зам. директора департамента образования и науки администрации Архангельской области

Архангельск, 30 августа 2005, 16:41 — REGNUM  В 2006 году оценка за ЕГЭ может пойти в аттестат, хотя это не закреплено еще нормативно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделала на брифинге по подготовке к новому учебному году заместитель директора департамента образования и науки Татьяна Спиричева.

Также она сообщила, что в структуру эксперимента с ЕГЭ в 2005-2006 учебном году добавят несколько новых предметов, а именно литературу, обществознание и иностранные языки. "ЕГЭ становится нормой жизни", - заявила она. В 2005 году 73% учащихся было зачислено в ВУЗы по результатам ЕГЭ.

С нового учебного года дети будут изучать языки уже со второго класса, а в образовательных учреждениях инновационного типа и углубленного изучения иностранных языков (по согласию родителей) - с первого. С третьего класса детей будут обучать работе на компьютере, а с 5 по 9 класс более широко будут применяться в обучении информационные технологии. Также в школах вводится курс правовой направленности, чтобы дети могли защищать свои права. В 2005 - 2006 году продолжится программа предпрофильного обучения для девятиклассников, которая позволяет учащимся определиться с наиболее привлекательной для них специальностью. "На сегодняшний день нами разработаны математическое, социально-экономическое, физико-математическое, гуманитарное и информационно-технологическое направления", - заявила Татьяна Спиричева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.