Георгий Боос: "Поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области будут в интересах регионального бизнеса"

Москва, 30 августа 2005, 16:38 — REGNUM  Закон об особой экономической зоне в Калининградской области будет рассмотрен Госдумой в ноябре - декабре 2005 г. сразу во втором и третьем чтениях с тем, чтобы с 1 января 2006 г. он вступил в силу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 августа сообщил вице-спикер нижней палаты российского парламента Георгий Боос.

Законопроект был принят в первом чтении 9 июня. Однако во время консультаций с предпринимателями оказалось, что у регионального бизнеса есть немало вопросов к правительственному законопроекту. В частности, отметил депутат, у малого бизнеса нет 150 млн. руб. на "входной билет", а, значит, в законе для него нет преференций. "Все справедливые замечания должны быть учтены ко второму чтению", - пояснил он.

Боос рассказал, что изменения в законопроекте ко второму чтению коснутся, в том числе, и сроков предоставления льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество юридических лиц: планируется установить нулевую ставку на первые 5 лет и половинную ставку на последующие 5 лет, вместо 6 и последующих 6 лет.

Обращая внимание на эксклавное положение области, Боос заявил о важности кооперации регионального бизнеса с европейскими производителями. Для этого необходимо развивать транспортную инфраструктуру, состояние которой сегодня не соответствует этим потребностям, подчеркнул он. По мнению депутата, развитию логистики будет способствовать реализация закона об особой экономической зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.