Астраханский губернатор призвал к солидарности в борьбе с терроризмом

Астрахань, 30 августа 2005, 16:25 — REGNUM  В соответствии с Указом президента РФ 3 сентября 2005 года в России впервые отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане, повлекшими гибель трехсот россиян, в том числе и детей.

В связи с этим событием, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики, астраханский губернатор Александр Жилкин обратился к жителям области: "то, что случилось ровно год назад - это откровенный и циничный вызов тех, кого язык не поворачивается называть людьми", - говорит губернатор. "События в Беслане сопоставимы по своей бессмысленной, ничем неоправданной жестокостью с тем, что происходило в Нью-Йорке, Лондоне, в российских городах. Беслан показал угрозу, которую несёт международный терроризм всему миру и каждому человеку в отдельности. Беслан - это не только скорбная отметина в российском календаре. Это - символ нашего единства и напоминание того, что только вместе мы можем противостоять террористам, бросающим вызов современной цивилизации", - говорится в обращении.

"Боль Беслана - наша боль. Астраханцы не понаслышке знают, что такое терроризм. Недавно, в очередную скорбную годовщину, мы вновь вспоминали жертв взрыва на Кировском рынке. Тогда, три года назад, эта трагедия потрясла всех жителей нашего региона. Память о невинно убиенных будет навсегда жить в наших сердцах", - говорится в обращении астраханского губернатора.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Астрахани, как и по всей стране, будут приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия, представители всех религиозных конфессий проведут траурное богослужение. Состоятся и другие траурные мероприятия в городах и сёлах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.