Акционеры Магнитогоского комбината отказали главе Сбербанка (Челябинская область)

Челябинск, 30 августа 2005, 16:12 — REGNUM  30 августа, состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ММК". Как сообщила , в ходе собрания были рассмотрены четыре вопроса.

Акционеры решили выплатить дивиденды по размещенным акциям ОАО "ММК" по результатам работы за первое полугодие в денежной форме, в размере и порядке, рекомендованном советом директоров. Сумма дивиденда на одну акцию составит 65,5 копейки. Внесены изменения и дополнения в Устав акционерного общества, которые расширят возможности акционеров и будут способствовать совершенствованию и повышению эффективности корпоративного управления в ОАО "ММК".

Третий вопрос повестки дня возник в связи с заявлением, поступившим от члена совета директоров, главы Сбербанка РФ Андрея Казьмина. Он просил вывести его из состава совета директоров. Причина - большая загруженность на основной работе. Подавляющее большинство акционеров сочло преждевременным досрочное прекращение полномочий членов совета директоров и изменение его количественного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.