Красноярск. Представители штаба Петра Пимашкова провели пресс-конференцию.

Красноярск, 29 августа 2002, 11:25 — REGNUM  28 августа в Красноярске в краевом Доме журналистов представители штаба Петра Пимашкова провели пресс-конференцию.

Поводом для встречи с журналистами стали участившиеся случаи выброса "грязных" листовок - фальшивок в адрес Петра Ивановича Пимашкова.

Как заявил представитель штаба Пимашкова Василий Нелюбин, заведомой лжи и клеветы о красноярском мэре сегодня распространяется больше, чем обо всех других кандидатах вместе взятых. В качестве примера были названы анонимные листовки и "открытые письма", распространяемые в городах и районах края. Среди них лже-письмо бригадиров "Норникеля"; бюллетень "Сибирское здоровье"; фальшивая листовка Алефтины Маковоз и другие "грязные" материалы.

Но самым вопиющим нарушением всех норм и законов стала демонстрация на ряде телеканалов видеофильма - пасквиля под названием "Операция "П". Юрист штаба Пимашкова Александр Сидякин заявил, что данный видеоматериал носит явно заказной клеветнический характер и содержит ложную, оскорбительную информацию, порочащую честь и достоинство Петра Ивановича. По этому вопросу поданы жалобы в крайизбирком и краевую прокуратуру.

Александр Сидякин подчеркнул, что подобное нарушение закона карается не только по Административному, но и по Уголовному кодексу. Оно попадает под действие части второй статьи 129 "Клевета, распространяемая публично через средства массовой информации" Уголовного кодекса РФ, т.е. является преступлением. Автор и распространитель фильма уже установлен: в титрах фильма значится красноярское агентство "Енисей - информ".

К чести большинства краевых электронных СМИ, они отказались разместить этот видео-пасквиль в своем эфире. Однако, в Назаровском районе и Минусинске фильм "Операция "П" был показан. И теперь, судя по всему, против руководителей этих телекомпаний будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail