Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион карабахского конфликта

Баку, 30 августа 2005, 15:55 — REGNUM  "Несмотря на то, что в ходе переговоров между президентами Армении и Азербайджана в Казани не было зафиксировано подвижки, армянская сторона положительно оценивает ее итоги". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, конфликт может быть урегулирован только на основе компромиссов.

Армянский министр подчеркнул, что встреча президентов двух стран в Казани открывает поле для дальнейших переговоров на уровне глав МИД. "Думаю, азербайджанская сторона также положительно оценивает итоги встречи в Казани", - выразил надежду глава внешнеполитического ведомства Армении. Вардан Осканян отметил, что вскоре возможна очередная его встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион конфликта. Вместе с тем, он не стал конкретизировать сроки этих событий. Глава МИД Армении не стал связывать переговорный процесс с предстоящими в Азербайджане парламентскими выборами, а также референдумом по Конституции в Армении. "Эти процессы пройдут в наших странах в этом году, а переговорный процесс пока не дал таких результатов, которые можно было бы зафиксировать на бумаге. Так что, непосредственной связи по временным рамкам в данном случае не вижу", - отметил он.

Отметим, что встреча глав Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в Казани была посвящена процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. На ней присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, США и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail