Объемы передачи грузов из Монголии в Россию выросли на 62%

Весь мир, 30 августа 2005, 15:00 — REGNUM  С 19 по 27 августа на Восточно-Сибирской железной дороге проходило международное совещание пограничных железнодорожных комиссий ОАО "РЖД", Улан-Баторской железной дорогой и Китайскими железными дорогами. На совещании рассматривались следующие вопросы: рассмотрение хода выполнения согласованных на 2005 год объемов перевозок грузов между Россией и Монголией, организация движения поездов, грузовой и коммерческой работы, пассажирских перевозок и пр. В итоге проведенных заседаний были подписаны протоколы: российско-монгольский, монголо-китайский и трехсторонний.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирская железной дороги, по итогам работы за 6 месяцев 2005 года отмечается рост объемов передачи грузов из Монголии в Россию по сравнению с прошлым годом на 62%, увеличение плановых показателей на 18%, но вместе с тем наблюдается спад передачи грузов из России в Монголию к аналогичному периоду прошлого года на 23%.

Совещание представителей железных дорог Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии для решения вопросов, связанных с выполнением соответствующих Соглашений и протоколов, созываются один раз в год поочередно в каждой из указанных стран. Очередное совещание состоится в 2006 году в городе Хух-Хото (Китай). Дату совещания представителей железных дорог стороны согласуют установленным порядком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.