Глава МИД Армении: слухи о кончине СНГ оказались преждевременными

Баку, 30 августа 2005, 15:46 — REGNUM  Несмотря на комментарии по поводу ближайшей кончины СНГ, эта организация показала свою дееспособность. Президенты стран участниц СНГ продемонстрировали свою приверженность этой структуре и выразили готовность способствовать реформированию ее органов. Об этом заявил 30 августа в ходе пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, на саммите СНГ в Казани главы СНГ приняли документ, регламентирующий основные сферы и направления реформ организации. "Встреча президентов показала, что СНГ обладает достаточным потенциалом, и главы МИД стран Содружества получили по итогам переговоров глав государств широкое и большое поле для деятельности", - отметил Вардан Осканян. По словам главы армянского внешнеполитического ведомства в Казани был дан старт сотрудничеству и в гуманитарном направлении.

"Среди стран СНГ остаются определенные разногласия по поводу реформирования ООН. Однако, в основном, наша позиция сходится на том, что ООН должна пройти комплексное реформирование, и процесс не должен ограничиться лишь Советом Безопасности. Кроме того, мы считаем, что реформы должны быть приняты подавляющим большинством стран-членов ООН", - отметил Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail