Ульяновская область. Областное УВД признало, что уже не способно самостоятельно справиться с ростом хищений цветных металлов.

, 18 декабря 2000, 11:11 — REGNUM  За 11 месяцев 2000 года оперативной группой по проверке пунктов приема лома цветных металлов при УВД области, созданной в декабре прошлого года, только в Ульяновске закрыто около 100 подобных пунктов, не имеющих лицензии на такую деятельность. Здесь было изъято более 10 тонн лома цветных металлов. Всего же с начала года УВД области зафиксировано около 1 тысячи краж этих металлов.

Особенно настораживает милицию тот факт, что все больше подростков вовлекаются в эти преступления. Несовершеннолетние объясняют причины своих поступков просто - они хотят быстро получить деньги на карманные расходы. УВД области уже не в состоянии самостоятельно справляться с этой бедой. Его руководство обратилось в ЗСО помочь на законодательном уровне в решении этой ситуации.

В свою очередь, губернатор Юрий Горячев призвал жителей области в массовом порядке писать письма в Госдуму РФ с просьбой ускорить принятие дополнений к УК РФ, предполагающих введение уголовной ответственности за хищения цветных металлов, сообщила ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail