Население Тюменской области пьет ржавую воду

Тюмень, 30 августа 2005, 15:31 — REGNUM  Сегодня в Тюменской области одновременно ведутся работы по строительству и модернизации сетей, систем водоснабжения и канализации. Об этом 30 августа на заседании правительства Тюменской области заявил заместитель директора областного департамента ЖКХ Евгений Мискевич. Областная целевая программа по обеспечению населения питьевой водой предусматривает строительство в городах, райцентрах и крупных селах систем водоснабжения с полным комплексом водоочистных сооружений на весь объем используемой воды. Для сел с населением меньше 1 тысячи человек есть более экономичный вариант - строительство водозаборов с установкой павильонов питьевой воды, а в малых деревнях (до 300 человек) - целесообразнее использовать шахтные колодцы. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.

На заседании губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил: "Пока население пьет ржавую воду, поступающую по ветхим трубам, - отметил - нет более важной задачи, чем очистить ее. Как? Конечно, нужно делать и станции подготовки воды, но, прежде всего - необходимо разобраться с сетью водопроводов".

Специалисты ЖКХ считают, что в Тюмени, например, водопроводы изношены на 80%. В реальности этих цифр глава области усомнился и дал задание коммунальщикам провести обследование сетей. К вопросу о ходе реализации программы правительство вернется после получения дополнительных данных о состоянии сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.