Регионы не хотят покупать продукцию челябинских птицефабрик

Челябинск, 30 августа 2005, 15:27 — REGNUM  В течение последних двух недель на Южном Урале не зафиксировано ни одного нового очага птичьего гриппа. Об этом сегодня, 30 августа, официально заявил начальник Управления ветеринарии при Минсельхозе Челябинской области Анатолий Пешков. Вирус птичьего гриппа был обнаружен в двух районах Южного Урала. От инфекции погибло 700 птиц, еще более тысячи пришлось уничтожить.

Как передает ИА "Новый Регион", в течение августа ветеринарами было проведено почти полторы тысячи диагностических тестов. Ведется отстрел дикой водоплавающей птицы. Специализированные бригады не просто убивают уток, они проводят исследования и только потом сжигают птицу.

Отметим, что в связи с зарегистрированными очагами птичьего гриппа некоторые территории пытаются запретить ввоз мяса и яиц из Челябинской области. Минсельхоз России заявил о неправомерности подобных ограничений. Тем не менее, от южноуральских кур по-прежнему отказывается Оренбургская область. Под различными благовидными предлогами запретили поставки из Челябинской области Татарстан, Башкирия, Ульяновская область и некоторые другие регионы.

Однако доля мяса и яиц, реализуемых южноуральскими птицеводами за пределами области, не велика, поэтому на работе птицефабрик подобные ограничения никак не отразились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.