За этот год "Крастранспригород" перевезла уже 11 млн человек

Красноярск, 30 августа 2005, 14:40 — REGNUM  По итогам 8-ми месяцев работы "Крастранспригород" количество пассажиров, перевезенных железнодорожным пригородным транспортом, составляет уже около одиннадцать миллионов человек. Для сравнения, практически такое же количество пассажиров было перевезено в течение всего 2004 года, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Красноярской железной дороги.

После введения Федерального Закона №122 от 22.08.2004г. "О монетизации льгот" количество пассажиров, воспользовавшихся льготами, так же возросло. Граждан имеющих право на льготный проезд, в пригородном железнодорожном транспорте, за текущий год перевезено на 7% больше, чем за соответствующий период 2004 года. По результатам 8-ми месяцев 2005 года количество таких пассажиров составило 4млн 900тыс. Из них 3млн 200тыс. - граждане, получатели социальной услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, финансирование которых происходит за счет средств бюджета Российской Федерации.

За три летних месяца пассажиропоток пригородного сообщения составил пять с половиной миллиона человек. При этом льготных категорий граждан, воспользовавшихся пригородными электропоездами в летний период - 2млн 900тыс. человек, из которых два миллиона - федеральные льготники.

Система полного контроля и ревизирования поездов пригородного сообщения по всем маршрутам следования позволила практически сократить число безбилетных пассажиров. За 2005 год 400 тысяч пассажиров были удалены либо оштрафованы за безбилетный проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.