В Дагестане будет создана Детско-юношеская школа по греко-римской борьбе

Махачкала, 30 августа 2005, 15:18 — REGNUM  Правительством Республики Дагестан принято постановление о создании государственного учреждения "Детско-юношеская спортивная школа по греко-римской борьбе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства Республики Дагестан. Министерству по физической культуре и спорту Дагестана поручено разработать и системно с министерством имущественных отношений Дагестана утвердить устав ГУ "ДЮСШ по греко-римской борьбе".

Школа будет создана на базе расположенного в Махачкале спорткомплекса "Спартак". Ее открытие должно способствовать популяризации и дальнейшего развития Греко-римской борьбы в Дагестане.

Надо отметить, что полвека назад именно греко-римская борьба была самым популярным видом спорта в республике, но затем уступила пальму первенства борьбе вольной и фактически перестала культивироваться. Вопрос о возрождении Греко-римской борьбы в Дагестане остро стал после заявления МОК о возможном исключении вольной борьбы из числа олимпийских видов спорта. А также после внесения FILA ряда изменений в правила вольной борьбы, что привело к сближению этих двух видов единоборств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.