В Волгоградской области сократилось производство спирта и алкоголя

Волгоград, 30 августа 2005, 15:14 — REGNUM  За шесть месяцев 2005 года в Волгоградской области произведено более 404 тысяч дал (декалитров) алкогольной продукции и этилового спирта, облагаемых акцизами, что почти на 33 % меньше, чем за аналогичный период 2004 года. За этот же период организациями оптовой торговли, учредившими акцизные склады, отгружено потребителям почти 565 тысяч дал алкогольной продукции, что на 18% меньше, чем в аналогичном периоде 2004 года.

Согласно данным Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, по состоянию на 1 июля 2005 года на территории Волгоградской области осуществляют деятельность 7 организаций-производителей алкогольной продукции, кроме того, 3 организации-производителя этилового спирта из пищевого сырья - действуют в Волгограде, Иловле и хуторе Яминский Алексеевского района. Еще 3 организации - производители не пищевой спиртосодержащей продукции - работают в Волгограде и Волжском, а действующие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции имеют 27 организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС поВолгоградской области, в результате действия этих организаций, за первое полугодие 2005 года в бюджет поступило 1,8 млн. рублей лицензионных сборов за право производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что на 12% меньше, чем за соответствующий период 2004 года. Также, в течение января-июня 2005 года в бюджеты всех уровней поступило 312,5 млн. рублей акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию, что на почти на 7% больше, чем за январь-июнь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.