Глава МИД Аргентины встретился с премьер-министром и министром ИД Армении

Ереван, 30 августа 2005, 15:13 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 30 августа министра иностранных дел и международной торговли Аргентины Рафаэля Биелсу и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, касаясь нынешней ситуации и перспектив армяно-аргентинских отношений, собеседники отметили, что отсутствие политических разногласий между Арменией и Аргентиной способствует развитию двусторонних и многосторонних отношений. Стороны выразили удовлетворение взаимодействием двух стран в различных международных организацях и в ООН.

Премьер-министр выразил благодарность Аргентине за принятие осуждающего заявления Геноцида армян. Армянский премьер также выразил надежду, что Аргентина, как и в предыдущие годы, продолжит проявлять конструктивную политику относительно нагорно-карабахского конфликта. Андраник Маркарян заверил, что Армения также готова по мере возможностей поддерживать Аргентину в различных международных организациях.

В ходе встречи, стороны выразили удовлетворение сотрудничеством в экономической сфере. В частности, было указано на подписание в декабре 2001 года между правительством Армении и президентом компании "Корпорасион Америка" соглашения о совместном управлении ереванским аэропортом "Звартноц". По словам Рафаэля Биелса небольшой показатель товарооборота между Арменией и Аргентиной имеет реальные шансы роста, особенно имея ввиду программу крупномасштабного развития аэропорта "Звартноц".

Кроме того, Рафаэль Биелса встретился с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Министр ИД Армении приветствовал присутствие аргентинского капитала в экономике Армении в лице "Corporation Armenia". Стороны также обсудили международные вопросы. Вардан Осканян представил своему аргентинскому коллеге последние развития в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Для наибольшего использования потенциала армяно-аргентинских политических и торговых отношений стороны указали на необходимость открытия в Армении посольства Аргентины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail