Наибольшие долги по зарплате в Уфе имеют строительные организации

Уфа, 30 августа 2005, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Уфе прошла пресс-конференция с участием заместителя мэра города Алексея Ощепкова, который рассказал о мерах по погашению задолженности по заработной плате, передает корреспондент ИА REGNUM.

За семь месяцев с начала 2005 года задолженность по заработной плате в башкирской столице возросла на 8,6 млн рублей и составила 28,3 млн рублей. При этом количество предприятий - должников уменьшилось с 18 до 17. В августе ситуация с просроченной задолженностью по зарплате значительно улучшилась. Так, по состоянию на 24 августа 9 предприятий погасили долги полностью, 4 - частично. Общая сумма задолженности сократилась до 8,7 млн рублей. Сегодня нет задолженности по зарплате в четырех районах Уфы: в Демском, Кировском, Октябрьском и Советском.

Отметим, что наибольшая часть задолженности приходится на строительный комплекс города, где сумма задолженности на 1 августа составила 15,1 млн рублей или 53,4 % от всей суммы задолженности. За 7 месяцев текущего года допущен рост задолженности по заработной плате в промышленности в 2,4 раза на сумму 7,0 млн рублей. Для ликвидации долгов перед работниками с начала года в 14 организациях разработаны графики погашения задолженности. В результате на 11 предприятиях на выполнение этих графиков потрачено 13618 тысяч рублей. За 6 месяцев текущего года руководители 115 организаций оштрафованы за нарушение трудового законодательства, в том числе за несвоевременную выплату заработной платы, на общую сумму 74 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.