Губернатор Челябинской области провёл встречу с представителями японской делегации

Челябинск, 30 августа 2005, 15:08 — REGNUM  29 сентября губернатор Челябинской области Пётр Сумин провёл встречу с представителями японской делегации промышленных и деловых кругов города Китакюсю (Япония).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, делегация из Японии прибыла в Челябинск 28 сентября. Гости из страны восходящего солнца прогулялись по столице Южного Урала, встретились с руководством Министерства промышленности и природных ресурсов. В Министерстве экономики они провели Презентацию города Китакюсю. Здесь состоялся конструктивный разговор японцев с представителями промышленных предприятий и коммерческих организаций Челябинской области.

Во второй половине дня делегация города Китакюсю провела встречи с Министром радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтёсовым и мэром Челябинска Михаилом Юревичем.

Затем губернатор Пётр Сумин встретил японскую делегацию в своём кабинете. Гости из страны восходящего солнца нашли много общего между Челябинском и городом Китакюсю. Их город называют стальным сердцем Японии. Его население также как и в Челябинске, превышает 1миллион жителей. Сегодня деловые и промышленные круги города Китакюсю готовы предложить новые технологии в обработке и выплавке металлов, а также поделиться своими достижениями в плане решения экологических проблем.

Глава японской делегации Мацусима Хироси выразил уверенность в том, что у них немало резервов для сотрудничества с Челябинской областью. В свою очередь, губернатор Пётр Сумин заметил, что людей всех национальностей объединяет интерес, общее дело. Поэтому после таких встреч главное, чтобы появились конкретные проекты, бизнес-планы, намерения, чтобы разговор стал предметным.

30 августа гости посетит ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины".

31 августа японская делегация проведёт в Магнитогорске. Здесь намечены посещение ОАО "ММК", ОАО "Магнитогорский калибровочный завод" и встреча с главой Магнитогорска Евгением Карповым. 1 сентября японцы вылетят из Магнитогорска в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.