Нижегородские профсоюзы поддержат Всероссийскую акцию протеста бюджетников

Нижний Новгород, 30 августа 2005, 15:03 — REGNUM  Профсоюзы Нижегородской области поддержат Всероссийскую акцию протеста работников бюджетной сферы, которая намечена на 12 октября. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь обкома профсоюза Нижегородской области Тамара Филина.

По ее словам, к середине сентября будет определена форма поддержки акции протеста и количество участников.

Филина отметила, что на сегодняшний день переговоры с правительством РФ "зашли в тупик. Федеральное руководство пока предлагает только мелкие подачки, а именно повышение заработной платы на 11% с сентября и на 30% в 2006 году. Это бюджетников не устраивает".

Филина также сообщила, что 30 августа состоялось Всероссийское селекторное совещание Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы. В ходе совещания ряд регионов высказали свои намерения по форме поддержки акции протеста. В частности, профсоюзы Барнаула приняли решение поддержать акцию протеста в форме однодневной забастовки, митингов и пикетов в городе и районах области.

В Астраханской области пройдет однодневная забастовка в областном центре, а также митинги и пикеты в городах и районах региона. Во Владимире состоятся митинги и пикеты.

Таким образом, продолжила Филина, в целом по России, в том числе в Нижегородской области, профсоюзы поддерживают акцию протеста бюджетников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджетники требуют повысить заработную плату с 1 сентября 2005 года не менее, чем в 1,5 раза, а также предусмотреть средства на увеличение зарплаты в 2006 году также не менее чем в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.