Возобновляется железнодорожное сообщение Душанбе-Москва

Душанбе, 30 августа 2005, 15:03 — REGNUM  4 октября 2005 года ожидается открытие железнодорожного сообщения Душанбе-Москва. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник управления экономики и финансов Таджикской железной дороги (ТДЖ) сообщил Файзулло Баротов. Источник также сообщил, что все вопросы, связанные с открытием этого маршрута согласованы с руководством железных дорог, по территории которых пролегает маршрут (Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и Россия).

По словам Баротова, 10 сентября в Душанбе прибывают представители железнодорожных ведомств этих стран для ознакомления с ходом подготовки открытия движения поездов сообщением Душанбе-Москва. В первое время намечено движение одного поезда в неделю, но, по словам Баротова, при увеличении числа пассажиров, количество поездов будет увеличено. Ожидается, что весной и осенью данный маршрут будет пользоваться большой популярностью у таджикских трудовых мигрантов, так как цены на билеты многократно ниже, чем на воздушном транспорте.

В настоящее время Душанбе и Россию связывает одно железнодорожное сообщение до Астрахани, которое курсирует три раза в неделю. Сообщение Душанбе-Москва функционировало до мая 2001 года, но движение поездов на этом маршруте было приостановлено по причине технического и санитарного состояния подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.