Завершаются поиски южноуральца, пропавшего в Чечне (Челябинская область)

Челябинск, 30 августа 2005, 14:43 — REGNUM  Челябинский государственный военный центр "Булат" завершил первый этап акции "Возвращение домой" по розыску южноуральцев, без вести пропавших в Чечне. В августе группа специалистов "Булата" работала в Урус-Мартановском районе республики.

Как передает ИА "Новый Регион", в ходе совместной работы с администрацией села Гойское было обследовано место предполагаемой гибели южноуральца Олега Мухаметова, пропавшего без вести в 1996 году. Были опрошены местные жители и участники боев, восстановлена примерная картина событий.

По одной из рабочих версий во время перемирия, объявленного для уборки тел о обмена погибшими, на село было совершен авиационных налет. В результате бомбардировки собранные тела были вторично рассеяны по полю. Работа по поиску осложнилась отсутствием саперного обеспечения: на поле неоднократно подрывались местные жители и скот. Кроме того, место боя оказалось заросшим полутораметровым бурьяном. Для опознания и последующей экспертизы были забраны личные вещи и фрагменты костных останков, найденные на поле.

В настоящее время готовится второй этап акции. Представители Челябинской области вместе с сотрудниками УВД проведут официальную эксгумацию мест возможного нахождения останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.