Больше половины нижегородцев проводят выходные за городом на даче

Нижний Новгород, 30 августа 2005, 15:12 — REGNUM  

Лето-2005 подходит к концу и, подводя его итоги, маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" провело опрос среди нижегородцев о том, что значит для них отдых на даче.

Больше половины нижегородцев проводят выходные за городом на даче. У преобладающей части горожан (58%) есть своя дача. Примерно половина тех, у кого ее нет, ездят на дачу к друзьям или родственникам. Среди владельцев собственных дач количество мужчин и женщин примерно одинаково. На вопрос "Ездите ли вы на дачу в гости к кому-либо?" мужчин, ответивших "да", было несколько больше (63%), чем женщин (57%).

Среди молодёжи (18-24 года) любителей загородного отдыха несколько больше, чем среди людей старшего возраста - 66% этих респондентов имеют свою дачу, 74% ездят за город в гости. Среди тех, кому от 25 до 34 лет, такой отдых также пользуется популярностью: 62% имеют собственную дачу. Наименее популярен загородный отдых у горожан от 35 до 55 лет - только 55% опрошенных имеют для этого условия и возможности.

В ходе опроса нижегородцам предлагалось выразить свое отношение к нескольким высказываниям о дачном отдыхе. Так, например, 56% опрошенных горожан считают, что летом следует жить на даче, а 42% респондентов готовы провести там отпуск. Лишь только 33% нижегородцев готовы заниматься огородом, в то время как 23% считают, что достаточно одних цветов. Ровно четверть горожан вообще против какой-либо растительности на даче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.