Немцы построили в Узбекистане оздоровительный центр

Ташкент, 30 августа 2005, 14:24 — REGNUM  Немецкая компания Inpro GmbH завершила строительство оздоровительного центра "Чорвок оромгохи" (Санаторий "Чарвак") в Чимган-Чарвакской курортно-рекреационной зоне под Ташкентом стоимостью 4,72 миллиона евро, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 августа, в генеральной дирекции курортной зоны при хокимияте (мэрия) Ташкента. В рамках контракта, подписанного с хокимиятом в конце 2003 года, немецкая фирма осуществила строительство спортивного комплекса, включающего в себя крытые бассейны и культурно-развлекательные заведения, а также завершила отделочные работы спальных корпусов оздоровительного центра.

Как сообщили в мэрии, "финансирование проекта осуществлялось за счет кредита немецкого банка Hypo Wereins Bank в размере 4,1 миллиона евро и собственных средств немецкой компании".

Для повышения уровня сервиса хокимиятом в Чимган-Чарвакской курортно-рекреационной зоне разработана инвестиционная программа на период 2004-2005 годы, предусматривающая привлечение иностранных инвестиций в размере $28 миллионов. Программа предполагает строительство новых отелей, приобретения современного оборудования, а также расширения и благоустройства пляжной зоны. Чимган-Чарвакская курортно-рекреационная зона - крупнейший государственный проект по развитию горного туристического бизнеса в Узбекистане, реализация которого началась в 1994 году. В нее входят три оздоровительных центра, расположенные в отрогах горы Чимган (85 км на северо-восток от Ташкента). Общая стоимость проекта составляет около $50 млн. Финансирование строительства и расширение зоны осуществлялось за счет средств государственного и местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.