Премьер-министр Эстонии встретился с американскими конгрессменами

Таллин, 30 августа 2005, 14:08 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) встретился с делегацией членов комитета по международным связям Конгресса США. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. Ансип особо поблагодарил американских конгрессменов за поддержку эстонской независимости. Он познакомил американских сенаторов с системой электронного голосования на выборах в Эстонии и положением дел в экономике страны. Руководитель делегации и председатель комитета Генри Хайд (Henry Hyde) поблагодарил Эстонию за участие в антитеррористической операции в Ираке. Он выразил надежду на то, что эстонское правительство продлит миссию своих миротворцев в Ираке в 2006 году.

На встрече обсуждалась тема демократических преобразований на Украине и в Грузии. Американские конгрессмены подчеркнули, что у Эстонии странам "новой демократии" есть чему поучиться.

В составе делегации - шесть конгрессменов: Генри Хайд, Эд Марки, Майк Билиракис, Мел Уотт, Джэфф Флэйк, Луи Фортуно (Henry Hyde, Ed Markey, Mike Bilirakis, Mel Watt, Jeff Flake ja Luis Fortuno). 31 августа американская делегация отправится в Польшу, где примет участие в праздновании 25-летия с момента основания организации "Солидарность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.