Правительство Карелии окажет поддержку машиностроительной отрасли

Петрозаводск, 30 августа 2005, 13:54 — REGNUM  Власти Карелии намерены предоставить налоговые льготы машиностроительным предприятиям. Об этом заявил во вторник, 30 августа, журналистам первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов. По его словам, местное правительство заинтересовано в сохранении "эксклюзивных" предприятий отрасли, таких как завод "Петрозаводскмаш", судостроительный завод "Авангард" и Онежский тракторный завод. "В ближайшие годы в республике навряд ли будут открыты новые машиностроительные мощности, поэтому нам нужно поддержать то уникальное производство, которое было создано в советские времена", - сказал Шустов.

Замминистра напомнил журналистам, что каждое из перечисленных предприятий практически не имеет аналогов в современной России. Так завод "Петрозаводскмаш" производит бумагоделательное оборудование, ОТЗ выпускает трактора для лесной промышленности, а на "Авангарде" ремонтируют минные тральщики, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил Лев Шустов, предоставление налоговых льгот станет лишь частью целенаправленной политики карельского правительства по поддержке машиностроения. Республиканские власти будут также способствовать продвижению местной техники и оборудования на российский и зарубежные рынки. В качестве примера замминистра привел недавний визит в Карелию делегации Республики Беларусь, в ходе которого была достигнута договоренность о поставках продукции завода "Петрозаводскмаш" для оснащения бумажного комбината в городе Шклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail