В Тюмени предлагают сокращать завоз импортных шприцов в Россию

Тюмень, 30 августа 2005, 13:51 — REGNUM  Загрузка мощностей Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов обеспечена на 120% на 2006 год. "Мы стали плотно работать с Министерством обороны России. Заканчиваем выполнение контракта на поставку стерилизационного оборудования на сумму 58 млн рублей. На подходе следующий контракт на 20 млн рублей. Это также различное медицинское оборудование и запасные части к нему", - сообщил ИА "Тюменская линия" коммерческий директор завода Александр Карбин.

Несмотря на полную загрузку цехов, производство одноразовых шприцев - основной продукции завода - неуклонно снижается. Объяснение этому Александр Карбин находит в том, что растет импорт одноразовых шприцев. В целом по России до 100 млн шприцев завозится из-за рубежа. Это покрывает 30% потребности российского рынка. В результате продукция отечественных товаропроизводителей становится невостребованной, на предприятиях происходит перепроизводство изделий.

Создается такая ситуация, когда общие объемы продукции растут, а самых востребованных изделий выпускается все меньше. Производственники видят выход из сложившейся ситуации в повышении таможенных пошлин на ввоз инсулиновых импортных шприцев в Россию. О проблемах местных производителей медицинской техники губернатор Тюменской области Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину 3 года назад, отмечает ИА "Тюменская линия". Однако федеральный центр до сих пор не принял решения, защищающего интересы отечественных производителей медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.