Участники эстафеты "Русский путь" планируют собрать $250 тыс. для детей-сирот

Москва, 30 августа 2005, 13:48 — REGNUM  Участники российско-британской международной легкоатлетической эстафеты "Русский путь", следующей через всю Россию из Владивостока в Санкт-Петербург, планируют собрать не менее 250 тыс. долларов для детей-сирот. Об этом сообщил один из организаторов соревнования с британской стороны Ричард Холдейн на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 30 августа.

По его словам, на сегодняшний день уже собрано более 100 тыс. долларов. Средства планируется распределить по конкурсу между некоммерческими организациями, оказывающими помощь детям-сиротам, во всех 28 регионах России, по которым проходит эстафета.

По словам директора соревнования Александра Буслакова, эстафета идет по графику, участники уже преодолели 10 тыс. километров. Одной из главных проблем Буслаков назвал травматизм спортсменов, отметив при этом, что не смотря на травмы, бегуны не хотят покидать дистанцию.

По словам Буслакова, на всем протяжении пути к эстафете присоединяются местные жители. При этом возраст желающих принять участие в забеге колеблется от 4 до 70 лет.

Директор клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро заявил, что эстафета должна привлечь внимание как можно большего числа людей, чтобы придать ей пропагандистский характер спорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.