Читинские депутаты не стали резко увеличивать ставки на игорный бизнес

Чита, 30 августа 2005, 13:35 — REGNUM  Налоговая ставка на один игорный стол в Читинской области должна составить 50 тысяч рублей. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, такое решение было принято членами Совета областной думы. После продолжительного обсуждения этого вопроса на заседании комитета экономической политики депутаты сошлись во мнении, что резкое повышение ставки с 25 до 75 тысяч рублей спровоцирует закрытие игорных заведений и уход этого вида бизнеса в теневой сектор.

Напомним, согласно принятым 13 июля в первом чтении поправкам к закону Читинской области "О налоге на игорный бизнес", предполагалось увеличение налоговых ставок в 3 раза. За один игровой стол владельцы игорных заведений должны были платить 75 тыс. рублей в месяц, за игровой автомат - 4,5 тыс. рублей вместо 25 тыс. и 1,5 тыс. рублей, соответственно.

В настоящее время в Читинской области насчитывается 783 игровых автомата и 37 игорных столов. Предполагаемая прибыль в бюджет региона от увеличения налогов должна была составить не менее 5 млн рублей в месяц. Добавим, что, согласно Налоговому кодексу, предельная сумма выплаты за игорный стол составляет 125 тысяч рублей, за игровой автомат - 7,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.