В Ульяновской области утвержден план мероприятий по предупреждению птичьего гриппа

Ульяновск, 30 августа 2005, 13:37 — REGNUM  В связи с выявлением случаев заболевания птиц гриппом А в Новосибирской, Тюменской областях и Алтайском крае, согласно распоряжению губернатора Ульяновской области от 24 августа 2005 года, в регионе утвержден план мероприятий по предупреждению птичьего гриппа, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В соответствии с планом, созданы специальные рабочие группы по исследованию заболевания, организовано постоянное медицинское наблюдение за заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями среди персонала птицеводческих хозяйств, на птицеводческих хозяйствах ужесточены ветеринарно-санитарные правила. На птицефабриках, в подворьях населения и в дикой фауне обеспечивается регулярный клинический осмотр поголовья птицы и тщательная проверка кормов. Запрещен ввоз птицеводческой продукции из неблагополучных регионов России. Также в Ульяновской области ужесточен контроль за торговлей на рынках живой птицей и продукцией птицеводства.

Населению рекомендуется оградить домашних птиц от контактов с дикими и перелетными пернатыми. Особую опасность представляют места, расположенные вблизи водоемов, мест скопления и кормежки диких и перелетных птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail