Валокордин и корвалол стали в Литве наркотиками

Вильнюс, 30 августа 2005, 13:22 — REGNUM  Министерство здравоохранения Литвы внесло сердечные лекарственные средства "Валокордин" и "Корвалол" в список наркотических и психотропных препаратов. Теперь их ввоз на территорию республики считается уголовно наказуемым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион).

По данным пресс-службы КРУ СЗТУ, с разъяснениями по этому поводу в адрес таможенных органов Калининградского региона поступило письмо от заместителя генерального директора таможенного департамента Литвы Юрия Римкявичуса. В 2005 году в Литве было возбуждено уже 31 уголовное дело по ст. 199, ч.2 УК Литвы (контрабанда) в отношении лиц, задержанных с валокордином и корвалолом, в которых согласно приказу министерства здравоохранения Литвы № 297 входит фенобарбитал.

В настоящее время до урегулирования этого вопроса на высшем уровне, российская таможня обращает внимание граждан, планирующих посетить Литву, на необходимость замены указанных медицинских препаратов на аналоги, не содержащие психотропное вещество фенобарбитал, - заключили в пресс-службе КРУ СЗТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail