4 человека умерли в Пермской области от клещевого энцефалита

Пермь, 30 августа 2005, 13:07 — REGNUM  За минувшую неделю 23 жителя Перми и Пермской области обратились в лаборатории с просьбой исследовать клеща на наличие вируса клещевого энцефалита и возбудителей иксодовых клещевых бореллиозов.

По данным пресс-службы Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Прикамья, с начала сезона клещевой активности зафиксировано 24518 обращений жителей. В прошлом году за аналогичный период было на 5102 обращения меньше. На наличие антигена вируса исследовано14 844 клеща, из них с положительным результатом - 1470. На наличие возбудителей иксодовых клещевых бореллиозов исследовано 2775 клещей. Положительный результат - в 976 случаях.

В лечебные учреждения с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 680 человек, в том числе 90 детей до 14 лет. 392 человека госпитализировано с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз, 35 из них - дети. Умерло от клещевого энцефалита 4 человека.

По словам эпидемиологов, несмотря на значительное снижение клещевой активности, зонами риска для населения остаются садово-огородные кооперативы и городские кладбища. Там по-прежнему можно подхватить клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.