Мельниченко не будет давать показаний в суде (Украина)

Киев, 30 августа 2005, 13:05 — REGNUM  Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко опровергает заявление генпрокурора Святослава Пискуна, что он будет давать показания в деле Гонгадзе 5 сентября. "В связи с систематическими сознательно лживыми и провокационными заявлениями генеральной прокуратуры Украины, я официально заявляю, что (...) не будет никакого судебного заседания 5 сентября 2005 года", - говорится в заявлении Мельниченко, распространенном 29 августа, передает "Украинская правда".

По словам Мельниченко, "дерзкое и циничное вранье Пискуна" объясняется желанием не допустить принятия ПАСЕ специальной резолюции относительно расследования "резонансных преступлений Кучмы".

Мельниченко заявил, что возмущен поведением Ющенко, тепло поздравившим с днем рождения Леонида Кучму, "заказчика расправы над Георгием Гонгадзе". Экс-майор сказал, что "опаснейшие преступники Кучма, Литвин, Деркач, Суркис, Волков, Азаров и другие остаются безнаказанными, а большинство из них все еще занимает высокие государственные должности". Мельниченко указал, что эти и другие обстоятельства "заставляют меня отказаться от необходимости личной встречи с Виктором Ющенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail