В Самарской области три школы не готовы к новому учебному году

Самара, 30 августа 2005, 13:01 — REGNUM  По данным управления госпожнадзора по соблюдению требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях Самарской области на 22 августа не готовы к новому учебному году три школы - по одной в Самаре, Тольятти и Елховском районе. Принято 482 образовательных учреждения, что составляет 53% от общего количества. В настоящее время работа комиссий продолжается.

Наиболее характерные нарушения - это не соответствующее требованиям электрооборудование и электропроводка; глухие, не открывающиеся металлические решетки на окнах; отделка стен путей эвакуации горючими материалами; неукомплектованность пожарных кранов; отсутствие или неисправность систем пожарной сигнализации и систем оповещения; недостаток огнетушителей; отсутствие обработки огнезащитными средствами сгораемых конструкций чердачных помещений. По результата проверок, проведенных в мае управлением ГПН, руководителям образовательных учреждений были вручены 14900 обязательных предписаний. По данным на 15 августа, 65% этих требований уже выполнены. Что же касается нарушений, то за несоблюдение требований противопожарной безопасности к административной ответственности привлечены 11 юридических лиц и 571 должностное лицо.

Добавим, что на текущий год областное правительство предусмотрело в бюджете области 65 млн. 45 тыс. руб. на обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений. Для монтажа АПС и системы оповещения запланировано выделить еще 51 млн. 48 тыс. руб., - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.