Нижегородский "Акрилат" привлек кредит в 50 млн. руб на пополнение оборотных средств

Нижний Новгород, 30 августа 2005, 12:56 — REGNUM  Акционеры ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область, первый в России комплекс по производству акриловых кислот и эфиров) на внеочередном собрании 22 августа одобрили кредитный договор об открытии кредитной линии между предприятием и ОАО Банк "Петрокоммерц" на пополнение оборотных средств.

Как сообщили ИА REGNUM на предприятии, банк "Петрокоммерц" открыл "Акрилату" кредитную линию на 50 млн. рублей до 31 декабря 2005 года под 8% годовых. В случае просроченной задолженности по кредиту процентная ставка составит 16% годовых от суммы просроченной задолженности. Пеня за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по уплате процентов и других платежей составит 0,1 за каждый день просрочки от суммы просроченной задолженности по процентам и другим платежам, за исключением просроченной задолженности по кредиту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о строительстве акрилового комплекса в Нижегородской области было принято в 1987 году, но через несколько лет было остановлено из-за отсутствия финансирования. В 2003 году строительство было восстановлено на кредитные средства банка "Петрокоммерц". ОАО "Акрилат" получил кредит банка на сумму 51 млн. долларов сроком на 5 лет с отсрочкой начала выплат на 2 года - до начала выпуска продукции на предприятии. Оборудование для акрилатного комплекса поставлено консорциумом японских компаний Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Nippon Shokubai Ltd и Nissho Iwai Corporation Ltd.

Уставный капитал ОАО "Акрилат" составляет 240 млн. рублей и разделяется на 240 млн. обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Почти 100% акций принадлежит ООО "Группа "АКРИЛАТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail