В Таджикистане проходит совещание железнодорожников СНГ и Балтии

Баку, 30 августа 2005, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Душанбе начала работу совещание экспертов железнодорожных администраций государств-участников СНГ и Балтии по подготовке и формированию проекта Тарифной политики на 2006 год. Данное совещание будет проходить в столице Таджикистана до 1 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ИА REGNUM начальник управления экономики и финансов Таджикской железной дороги (ТЖД) Файзулло Баротов, существенного увеличения тарифов на железных дорогах стран СНГ и Балтики в 2006 году не ожидается.

"В настоящее время, в Таджикистане 80 процентов грузов перевозятся железнодорожным транспортом. Ожидается, что к концу 2005 года ТЖД перевезет более 12 млн тонн различных грузов", - отметил он.

Тарифная конференция проводится ежегодно. В ее работе принимают участие члены Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, а также железнодорожные администрации Латвии, Литвы и Эстонии в соответствии с договорами. Совет и его исполнительный комитет - Дирекция Совета - были созданы Соглашением глав правительств государств-участников СНГ 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей государств-участников СНГ и их укрепления в рамках единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.