"Вечерний Красноярск" выиграл право на размещение официальных документов госвласти

Красноярск, 30 августа 2005, 12:50 — REGNUM  Победителем конкурса на размещение государственного контракта по публикации официальных документов высших органов госвласти Красноярского края стала газета "Вечерний Красноярск". Решение об этом принято конкурсной комиссией единогласно.

"Вечерний Красноярск" предложил за публикацию законов края и других нормативно-правовых актов, принятых высшими органами государственной власти края, самую низкую цену за 1 кв.см. газетной площади - 15 рублей, в то время как "Красноярский рабочий" намеревался оказывать эту услугу за 28,9 рублей.

Кроме того, это издание согласилось со всеми дополнительными условиями, предложенными заказчиком, а именно: бесплатно размещать любую другую официальную информацию, поступающую из пресс-служб Совета администрации края, Законодательного Собрания, других органов государственной власти; осуществлять за счет редакции адресную доставку газеты юридическим лицам по всему объединенному Красноярскому краю. Государственный контракт с победителем будет подписан 1 сентября 2005 года. Действие контракта продлится до 31 декабря текущего года.

Конкурс на размещение контракта среди печатных средств массовой информации был объявлен месяц назад. Цель - экономия бюджетных средств при обязательной публикации официальных материалов. Согласно условиям конкурса на выполнение этой задачи предусмотрено не более 2 млн. рублей. Заявки на участие в конкурсе подали пять редакций печатных средств массовой информации: "Сегодняшняя газета", "Вечерний Красноярск", "Красноярский рабочий", "Красноярский комсомолец", "Аргументы и факты" на Енисее".

Конкурс проводился в соответствии с указом губернатора Красноярского края от 15.07.05 и на основании Закона Красноярского края "О порядке опубликования и вступления в силу законов края и других актов высших органов государственной власти Красноярского края", Закона края "О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов государственной власти Красноярского края и порядке предоставления информации органам государственной власти Красноярского края", а также ст. 24 Конституции "О праве граждан на информирование о законах и иных материалов, затрагивающих права и свободы граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.