Контрольно-счетная палата и прокуратура Коми будут обмениваться информацией

Сыктывкар, 30 августа 2005, 12:31 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Коми и прокуратура республики Коми подписали двустороннее положение о порядке обмена информацией по вопросам, связанным с незаконным использование средств республиканского бюджета и средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также с иными правонарушениями в финансово-бюджетной сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСП.

Документ устанавливает порядок предоставления в прокуратуру Коми сведений о хищениях денежных и материальных средств, должностных злоупотреблений и иных правонарушений, выявленных в ходе контрольных мероприятий, проводимых КСП РК. Также стороны достигли договоренности о проведении дважды в год сверки поступивших материалов, в ходе которой прокуратура организует проверку законности всех принятых процессуальных решений по материалам, предоставленным КСП республики, и уведомляет орган финансового контроля о принятых решениях.

Поскольку результативность работы ревизоров напрямую зависит от эффективности мер, принимаемых правоохранительными органами и в первую очередь прокуратурой республики, ведомства в декабре 2004 года заключили Соглашение о взаимодействии. Принятое Положение является еще одним шагом для реализации условий Соглашения, призванного объединить усилия для контроля за законностью расходования бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.