Комиссия по правам человека в Челябинской области продолжает свою деятельность

Челябинск, 30 августа 2005, 12:16 — REGNUM  Комиссия по правам человека в Челябинской области продолжает свою деятельность. Об этом заявил руководитель администрации губернатора Константин Бочкарев. Напомним, что в СМИ появилась информации о ликвидации комиссии с целью избавится от ее председателя - Екатерины Гориной. Однако в правительстве Челябинской области придерживаются другой версии.

Как заявил Константин Бочкарев, комиссия по правам человека в Челябинской области продолжает свою деятельность, вопрос о ее ликвидации никогда не поднимался и подниматься не будет. По данным "Нового Региона", комиссия по правам человека в Челябинской области была создана 26 ноября 1996 года. В состав комиссии на общественных началах вошли 13 человек. Екатерина Горина была назначена председателем комиссии и включена в штат администрации губернатора.

В правительстве отмечают, что в ходе административной реформы на федеральном уровне все председатели совещательных и консультативных органов при президенте, которые действуют на общественных началах, были выведены за штат. В соответствии с указом президента России от 10 сентября 2001 года председатель комиссии по правам человека продолжил работу на общественных началах.

В рамках административной реформы структура администрации губернатора Челябинской области приводится в соответствие со структурой администрации президента. В связи с этим Екатерина Горина выведена за штат администрации губернатора, ей была выплачена денежная компенсация. На данный момент она по-прежнему остается председателем комиссии, но уже на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.