Приволжская ЖД устанавливает системы видеонаблюдения на неохраняемых мостах

Астрахань, 30 августа 2005, 12:08 — REGNUM  На неохраняемых железнодорожных мостах Астраханского отделения Приволжской железной дороги (ПЖД, филиал ОАО "Российские железные дророги") устанавливаются интегрированные системы видеонаблюдения и аппаратура громкоговорящей связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ПЖД.

На приобретение системы ПЖД направила около 14 млн. рублей.

С целью предотвращения несанкционированного доступа в зону неохраняемых железнодорожных мостов будет осуществляться визуальный контроль за состоянием стенок опор и устоев мостов, железнодорожного полотна непосредственно на пролетных строениях самих железнодорожных мостов и подъездных путей. Вся аппаратура устанавливается в корпусах, защищающих ее от вандалов. Сигнал с видеокамер поступает на центральный пульт диспетчера Астраханского отделения магистрали. Информация записывается на жесткий диск локального сервера системы теленаблюдения. Предусмотрен режим одновременного просмотра архива и контроля текущей обстановки. При расследовании правоохранительными органами нештатных ситуаций и происшествий есть возможность записи архива на внешние электронные носители.

На каждом из 7 железнодорожных мостов, где ведется монтаж систем, устанавливается по 4 камеры и трансфокаторы, позволяющие увеличивать и приближать изображения объектов. При поступлении сигнала о попытке совершения террористических проявлений на место немедленно будет высылаться вооруженная оперативная группа Астраханского ВОХР для задержания и дальнейшего разбирательства по факту происшествия.

Генеральный проектировщик работ ЗАО "Волгаспецремстрой" (Самара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.