Нелегальных мигрантов в Астрахани будут направлять в спецприемники

Астрахань, 30 августа 2005, 11:48 — REGNUM  Проект закона о депортации нелегальных мигрантов из Астраханской области был рассмотрен на очередном заседании комитета по законности Госдумы региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

Как пояснили в пресс-службе, ежегодно в Астраханской области правоохранительные органы выявляют до 30 тыс. иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство. В соответствии с федеральным законодательством они должны быть депортированы. Однако в настоящее время эта процедура применятся лишь к немногим мигрантам из-за отсутствия в регионе нормативного акта, регламентирующего содержание иностранных граждан, подлежащих депортации. Рассмотренный законопроект предусматривает предоставление права областному правительству создавать специальные учреждения для содержания нелегальных мигрантов.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты отмечали, что нелегальные мигранты из дальнего и ближнего зарубежья - "это не безобидные туристы, которые едут полюбоваться красотами дельты Волги". Как сказали в пресс-службе, депутаты уверены, что многие из мигрантов занимаются противоправной деятельностью, "привозят" в регион инфекционные болезни, нищету, социальные проблемы. Именно поэтому нужно эффективно противодействовать незаконной миграции.

Комитет рекомендовал Думе принять закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.