Судьбой кинотеатра "Родина" озаботились лишь четыре журналиста Коми

Сыктывкар, 30 августа 2005, 11:47 — REGNUM  Не смотря на солидный призовой фонд, только четыре журналистские работы приняли участие в республиканском конкурсе "Работа Кинотеатра "Родина" во время войны, с 1941 по 1945 г.г.: фильмы, события и люди тех лет, архивные материалы". Об этом на пресс-конференции 30 августа сообщила руководитель агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Надежда Боброва. Но, даже не смотря на столь небольшой интерес к теме конкурса у представителей СМИ, Надежда Боброва уверена, что подобные конкурсы позволяют проявить журналистское мастерство.

"У нас были сомнения - сумеют ли авторы публикаций найти материалы по такой узкой теме, и были удивлены, на какую высоту они смогли подняться", - сказала руководитель агентства. Между тем старейший кинотеатр Коми - "Родина", являющийся памятником культуры и архитектуры, - вот уже пятый год находится в стадии ремонта. Во многом из-за отсутствия финансирования, во многом из-за сложности реставрационных работ этот объект все эти годы не используется по назначению.

Заместитель директора ООО "Киноассоциация "Сыктывкарфильм" Сергей Рубцов выразил уверенность, что все статьи, опубликованные в СМИ в рамках конкурса, сумели привлечь внимание к объекту. По крайней мере, арендаторы здания заверили киноассоциацию в том, что уже этой осенью кинотеатр распахнет свои двери, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.