Шарль Азнавур признался, что сбылась его мечта - побывать в Самарканде (Узбекистан)

Ташкент, 30 августа 2005, 11:45 — REGNUM  Принимающий участие в международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари" (Восточные мелодии) в Самарканде, французский композитор и певец Шарль Азнавур признался, что сбылась мечта его детства побывать в этом городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"О загадочной и неповторимой жемчужине Востока - Узбекистане и его легендарном городе - прекрасном Самарканде я узнал в 12 лет из пьесы известного французского драматурга, которая называлась "Поедем в Самарканд", - сказал Азнавур. "Когда я читал ее, появилось желание увидеть этот древний город", - признался композитор.

"Сегодня сбылась мечта детства - я в Самарканде. Мне посчастливилось также увидеть Бухару. С интересом и волнением познакомился с этой благодатной страной, осмотрел ваши древние города, которые воплотили в себе неповторимую природу, бессмертный дух, уникальное искусство и богатую культуру Востока, имеют почти трехтысячелетнюю историю и привлекают внимание всего мира", - отметил Шарль Азнавур.

"О впечатлениях от музыкального фестиваля "Шарк тароналари" скажу отдельно. Я неоднократно участвовал в музыкальных форумах, проводимых в разных странах. В Самарканде меня поразило то, как на легендарной площади Регистан, под голубым небом собрались люди искусства не только с Востока, но и из многих других уголков мира, и в такой чарующей атмосфере они демонстрируют музыку, песенное и танцевальное искусство своего народа, нации", подчеркнул композитор и певец.

"С помощью этого славного международного музыкального фестиваля народ Узбекистана ярко показывает свою открытость миру, свою любовь к искусству, человеколюбие, миролюбие, гостеприимство", - отметил Шарль Азнавур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.