Почти 200 человек погибли на водоемах Архангельской области в 2005 году

Архангельск, 30 августа 2005, 11:42 — REGNUM  173 утонувших за 7 месяцев 2005 года и 15 - за август зарегистрировано в Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) по Архангельской области Валентина Калинина, 15 "августовских" утонувших - это цифра из оперативной сводки. Это значение может поменяться в сторону увеличения при обнаружении новых происшествий.

Из 173 утонувших за первые 7 месяцев года, 57 человек погибли при купании в нетрезвом состоянии. Еще 43 человека погибло при купании в необорудованных местах массового отдыха. Кроме того, 10 человек утонули, упав с маломерного судна - лодки или катера. С начала года погибли 11 детей.

По словам Калининой, несмотря на окончание купального сезона, люди будут тонуть и дальше - это и поздние купальщики, и неосторожные рыбаки, и те, кто пользуется ненадежными ледовыми переправами. Также в число утонувших входят и бытовые случаи: суицид в ванной тоже рассматривается ГИМСом как смерть на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.