Средства федерального бюджета будут привлечены на территорию Пермского края

Пермь, 30 августа 2005, 11:36 — REGNUM  Региональные власти намерены активно работать по привлечению средств федерального бюджета на территорию Пермского края. Как сообщил вице-губернатор Николай Бухвалов, в настоящий момент идет формирование Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), из которой будут финансироваться крупные объекты в регионах в будущем году.

Правительство приняло решение о значительном увеличении объемов финансирования ряда федеральных программ, в том числе и федеральной адресной инвестиционной программы. И в этой ситуации мы очень заинтересованы в привлечении федеральных ресурсов на территорию Пермского края, - прокомментировал Николай Бухвалов. - Сейчас мы проводим интенсивную работу по корректировке наших заявок, которые мы представили в федеральные органы власти еще весной этого года.

В качестве приоритетных направлений вице-губернатор назвал социальные объекты и дорожное строительство. Региональная власть намерена привлечь средства федерации на строительство второй очереди нового моста через Каму, продолжение реконструкции федеральной трассы "Пермь-Краснокамск", разработку проекта дороги "Пермь - Екатеринбург" на участке Пермь- Бершеть, а также на строительство школ в Кунгурском и Чайковском районах, берегоукрепление в Усть-Качке и Воткинском водохранилище и целый ряд других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.