Между Мордовией и Приморьем достигнуты соглашения о расширении связей

Саранск, 30 августа 2005, 11:31 — REGNUM  29 августа в Мордовию прибыл губернатор Приморского края Сергей Дарькин. В результате визита между главами регионов достигнуты соглашения о расширении контактов в экономической, социальной и культурной сферах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы Мордовии, в частности, речь шла о поставках в Приморье продукции таких предприятий промышленности республики как "Лисма", "Электровыпрямитель", "Сарансккабель" и других, а также об обмене театральными гастролями и оказании поддержки мордовской диаспоре в Приморском крае.

После ознакомления с достопримечательностями Саранска Сергей Дарькин направился в города Саров и Темников, посетил святые места - Дивеевский и Санаксарский монастыри, могилу великого адмирала Федора Ушакова. Следующим пунктом программы пребывания губернатора Приморья в Мордовии стало с. Кажлодка Торбеевского района, где родился и вырос отец Сергея Дарькина. Посещение Сергеем Дарькиным родного села совпало с православным праздником - Успением Пресвятой Богородицы. После праздничной службы высокий гость из Приморья выдал настоятелю храма чек на 300 тыс. рублей на строительство новой церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail