Астраханские депутаты рекомендуют облправительству повысить зарплату бюджетникам

Астрахань, 30 августа 2005, 11:31 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы Астраханской области предлагают правительству области рассмотреть возможность повышения зарплаты бюджетникам минимум в 1,5 раза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы, комитет по социальной политике областного парламента направил соответствующие рекомендации региональному правительству.

По мнению председателя комитета Натальи Афанасьевой, "низкая зарплата обрекает бюджетников на нищенское существование". Необходимо кроме увеличения зарплат, также увеличить размер надбавок за стаж работы. "Они являются фиксированными и не пересматривались два года", - отметила Афанасьева.

В соответствии с областным законодательством, при увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в РФ производится индексация зарплаты в учреждениях бюджетной сферы, в которых применятся оплата труда на основе областной тарифной сетки. С 1 сентября МРОТ увеличился на 11%. Областная тарифная сетка включает 18 разрядов оплаты труда, соответствующие им оклады и тарифные коэффициенты. В настоящий момент размер первого разряда - 720 рублей. После индексации он составит 800 рублей. Это в три с лишним раза меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail