В труппе красноярского драмтеатра появился новый актер Павел Семенихин

Красноярск, 30 августа 2005, 11:29 — REGNUM  В труппе Красноярского драматического театра имени Пушкина появился новый актер Павел Семенихин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, нового члена коллектива представил 30 августа на общем собрании труппы директор театра Петр Аникин.

"Семенихин окончил красноярскую Академию музыки и театра, долгое время работал в Минусинском драмтеатре. Среди его ролей - Тригорин в "Чайке" Алексея Песегова, спектакле-номинанте театрального фестиваля "Золотая маска" 1998 года", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь театра Лариса Лейченко.

На счету актера съемки в нескольких фильмах. В "Магистрали" (1983 год) он работал вместе с Людмилой Гурченко, Кириллом Лавровым, Владимиром Гостюхиным, Игорем Дмитриевым, Владимиром Меньшовым и другими. Позже он снимался с Гурченко в фильме "Послушай, Феллини!" (1993 год). В мелодраме "Я обещала, я уйду..." (1992 год) его партнерами были Елена Корикова, Софико Чаурели. В советско-германской драме "Руфь" (1989 год) снимался вместе с Ириной Муравьевой, Алексеем Петренко, Анни Жирардо. Его последняя работа в кино - фильм "Парниковый эффект" (2005 год).

Помимо Семенихина, в коллектив театра вошла молодая актриса Ольга Белоброва, выпускница Академии музыки и театра. Она уже играла Сашу Негину в "Талантах и поклонниках", премьера которого состоялась в театре 22 мая. Кроме того, в этом сезоне труппу покинула актриса Ирина Задорожная, и, возможно, официально выйдет из ее состава Алексей Максименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.